Paprikas

Cuisine d'ici et d'ailleurs

16 juin 2008

LA BRIOCHE DE SAINT-GENIX

Ca faisait un petit moment que je voulais tenter la brioche de Saint-Genix. A vrai dire depuis que Kashyle a eu la gentillesse de m’offrir des pralines roses.Sincèrement ce n’est pas ma brioche préférée vu le nombre de calories qu’elle contienne. Je la trouve un peu trop costaude à mon goût :) Et ma réputation de nana spécial bikini tombe lourdement à l’eau. L'Histoire du gâteau saint Genix Une fête ancrée dans l’histoire de cette terre de frontière au coeur de l’Avant-Pays- Savoyard, la recette plus que 2 fois... [Lire la suite]
Posté par Paprikas à 09:58 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
26 mai 2008

PAIN DE MIE AUX ECORCES D'ORANGES CONFITES

Je viens de m'apercevoir qu'il n'y avait pas de recettes de pain de mie dans ma catégorie "Viennoiserie", alors je tenais absolument à y remédier :)Je vous propose un pain de mie parfumé avec des bons morceaux d'écorces d'oranges confites. Vraiment, j'adore. Le goût et le parfum de l'orange imprègne bien la mie. Ca a fait mon bonheur ce matin et pour couronner ce délice j'ai tartiné mes tranches de pain de mie d'une très bonne marmelade d'oranges que ma chère Pascale a eu la gentillesse de m'offrir, une... [Lire la suite]
Posté par Paprikas à 09:41 - - Commentaires [42] - Permalien [#]

19 mai 2008

BRIOCHE A LA PUREE DE POMMES DE TERRE

Ah !! Enfin, le lundi viennoiserie !!!Aujourd'hui, c'est une brioche que j'ai retrouvé dans un de mes anciens cahiers de recettes qui date de 20 ans. Un cahier un peu jauni et un peu vieillot. Un cahier où j'ai commencé à noter mes petites recettes familiales. Un cahier qui a l'odeur de mon adolescence. Un cahier qui regorge de souvenirs. Bref, un cahier nostalgique certes mais plein de bonnes recettes.C'est une brioche à base de purée de pomme de terre et bien sur de farine de blé. Ce mélange donne une merveilleuse texture, une... [Lire la suite]
Posté par Paprikas à 09:35 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
05 mai 2008

BRIOCHE PARISIENNE LA REINE DE LA LEGERETE

Me revoilà de retour après une très bonne pause ensoleillée qui m'a fait tant de bien. Je reviens avec une boulange comme tout les lundis. Je me suis rendue compte que je n'avais pas encore mis la célèbre brioche parisienne dans ma liste de viennoiserie. J'en avais déjà fait mais j'étais toujours assez déçue du résultat, cette fois c'était la bonne. Avec cette recette, j'ai pu avoir une brioche très légère et très goûteuse, on ne se contente pas d'une tranche mais de deux et même de trois. Je vous la conseille c'est... [Lire la suite]
Posté par Paprikas à 09:40 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
21 avril 2008

LA COURONNE DANOISE

Comme promis ici, voici ma fameuse couronne danoise que j'avais préparé pour le brunch "Pays du Nord". Je voulais absolument ramener une viennoiserie pour ce brunch. J'avais fais quelques recherches sur le net mais je n'étais pas vraiment attirée par les rares recettes que je trouvait. Et finalement je tombe sur cette couronne sur le site d'Anne-Laure "Odelices". C'est une viennoiserie à base de pâte feuilletée fourrée avec une crème aux amandes. J'étais ravie par le résultat. Croustillante à l'extérieur et... [Lire la suite]
Posté par Paprikas à 09:31 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
07 avril 2008

BRIOCHE AUX DEUX CITRONS

Arghhhhhhhhhhh, il neige !!! Vous vous rendez compte !!! Il neige en plein printemps, il neige un 7 avril !!! Que dire ? Ben rien, il faut subir et se contenter de cuisiner :)Aujourd'hui, j'opte pour une viennoiserie au parfum bien citronné. J'adore tout ce qui est à base de citron et d'agrumes. Pour la pâte j'ai choisi celle de la brioche aux fruits rouge, j'ai beaucoup aimé son moelleux qui s'approche beaucoup à la texture du beignet d'où la forme choisie de mes brioches d'aujourd'hui. Les brioches sont parfumées de... [Lire la suite]
Posté par Paprikas à 09:51 - - Commentaires [37] - Permalien [#]


31 mars 2008

BRIOCHE AUX FRUITS ROUGES

Comme vous l'avez remarqué, je poste très peu de recettes ces derniers temps. Je suis tellement à droite et à gauche, tellement dix mille choses à faire et un millier de choses que je n'arrive pas à faire aussi. Le temps passe trop vite pour moi.Mais bon, pour rien au monde je ne peux rater mon lundi viennoiserie. Aujourd'hui, je vous présente une recette qui a commencé à germer dans ma tête depuis que j'ai acheté un sachet de fruits rouges surgelés. D'abord, je voulais préparer un soufflé glacé avec ces fruits puis... [Lire la suite]
Posté par Paprikas à 10:01 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
17 mars 2008

CHOUQUETTES AU PRALINES ROSES

Lors de la publication de mes crèmes brûlées à la crème de calisson, je me lamentais tellement d'avoir finit cette crème que Kashyle "les délices de manon" a eu pitié de moi et m'a fait la surprise en m'envoyant un bocal de crème de calisson et un généreux sachet de pralines roses concassées. Vous imaginez mon bonheur et mon enchantement. Vive la solidarité et la gentillesse blogoculinaire. Et puis merci Catherine, tu m'as tellement fait plaisir que je n'ai pas tardé à utiliser les pralines roses dans ma recette du... [Lire la suite]
Posté par Paprikas à 09:47 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
03 mars 2008

BRIOCHE A LA BANANE ET CHICOREE

Quand j'ai un peu de temps, j'adore regarder Cuisine Tv. Et c'est là que je tombe sur cette brioche plus qu'original. Une brioche avec des morceaux de banane fraîche et de la chicorée liquide. Alors là, je n'ai pas hésité une seconde. Je note la recette, le week-end  pointe son nez et je m'y attèle. La seule chose que je me suis permise à modifier dans cette recette c'est la quantité de la chicorée liquide, j'en ai... [Lire la suite]
Posté par Paprikas à 09:56 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
25 février 2008

BRIOCHETTES LEGERES AU LAIT

Comme vous l'aviez deviné, j'adore boulanger. Pétrir la pâte. Mettre la main à la pâte. Sentir la pâte. Admirer la levée de la pâte. Guetter la cuisson le nez écrasé contre la vitre du four. Respirer les senteurs que dégage le four pendant la cuisson. S'armer de patience et de laisser la miche refroidir avant de l'engloutir. Voilà les émotions que je ressens à chaque préparation de viennoiserie ou de pain. Après plusieurs préparations et essai, je tombe sur la recette idéale pour des petites briochettes toutes légères, la... [Lire la suite]
Posté par Paprikas à 10:02 - - Commentaires [50] - Permalien [#]


« Début   1  2  3  4  5  6  7  8  9    Fin »