Paprikas

Cuisine d'ici et d'ailleurs

13 avril 2010

EMINCE DE BOEUF AUX CACAHUETES ET LAIT DE COCO

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C'est en feuilletant un vieux magazine "Saveurs" que je découvre cette bonne petite recette lors d'un dimanche calme et reposant qui donne envie d'un bon petit plat mais qui ne demande pas des heures de présence en cuisine. J'avais tout les ingrédients, je m'y attèle et trente minutes plus tard ce n'est que du bonheur.

Histoire

La cacahuète a été découverte lors de la conquête du nouveau monde par les explorateurs Espagnols. Quand les conquistadors sont retournés en Europe la cacahuète a fait partie du voyage. Un peu plus tard, les négociants l’ont exporté vers l’Asie et l’Afrique afin de la cultiver.
Au cours du XVII ème et du XVIII ème siècle, les premières exploitations d’arachides apparurent dans le sud des États-unis mais sans aucun développement extensif. En effet, la cacahuète est difficile à récolter et surtout elle est considérée comme la nourriture des modestes gens.
Après la guerre de sécession, la demande en cacahuète croît rapidement. Les premières grandes fermes américaines font alors leur apparition.IMG_4742_2_
A l’aube du XX ème siècle, la nouvelle politique économique américaine développe un besoin croissant en huile d’arachide, en cacahuètes grillées et salées ainsi qu’en beurre et autres produits issus de cet oléoprotéagineux.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients :

- 800 g de Rumsteak coupé en petites lamelles
- 1 botte de coriandre fraîche
- 200 g de cacahuètes grillées et salées
- 4 gousses d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- Sel, poivre

Préparation :

Epluchez, dégermez et hachez l'ail. Lavez et ciselez la coriandre fraîche avec les queues.
Concassez les cacahuètes dans un mortier. 10 minutes avant de passer à table, chauffez l'huile dans une grande poêle.
Lorsqu'elle fume, saisissez-y les cacahuètes quelques minutes, puis ajoutez les morceaux de viande et l'ail haché. Salez, poivrez et laissez cuire 5 min, à feu vif, en remuant.
Déglacez ensuite avec le lait de coco, laissez réduire. Ajoutez la coriandre fraîche.
Dégustez immédiatement avec du riz blanc.

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Posté par Paprikas à 09:40 - Viandes - Commentaires [ 30] - Permalien [ #]

Commentaires

    avec tes plats, on voyage à chaque bouchée!

    Posté par mouni, 13 avril 2010 à 09:55
  • Hummm ça me donne faim ce plat, que des saveurs que j'adore!

    Posté par Missfa, 13 avril 2010 à 10:20
  • Tu as le chic pour mettre l'eau à la bouche des heures avant l'heure du déjeuner!!!

    Posté par Miss Tiny, 13 avril 2010 à 10:33
  • comme dit miss Tiny , tu nous mets l'eau à la bouche de bon matin avant même le repas de midi ... je m'invite ! j'apporte le dessert si tu veux

    Posté par khala, 13 avril 2010 à 10:38
  • Alors là avec grand plaisir

    Posté par Paprikas, 13 avril 2010 à 11:01
  • une recette qui me donne l'eau à la bouche

    Posté par lolo, 13 avril 2010 à 11:01
  • C'est sur et les photos sont magnifiques !

    Posté par Gabie, 13 avril 2010 à 12:05
  • un joli mélange sucré salé ;o)

    Posté par La Fée Réglisse, 13 avril 2010 à 12:19
  • Fée réglisse, le mélange est juste salé, il n'y a pas d'aliments sucrés

    Posté par Paprikas, 13 avril 2010 à 12:20
  • Humm j'aime beaucoup le côté croquant de ce plat

    Posté par AnneSo Bidouille, 13 avril 2010 à 12:38
  • quel mélange qui me plait trop

    Posté par lili, 13 avril 2010 à 13:15
  • Toujours avoir un petit peu de lait de coco et un bouquet de coriandre chez soi. Ca vous sauve un diner ca!

    Posté par gracianne, 13 avril 2010 à 13:16
  • Il doit etre très bon ce plat!
    C'est sympa avec les cacahuètes!

    Posté par gourmandelise, 13 avril 2010 à 13:35
  • Un beau mélange de saveurs!!

    Posté par Kouka, 13 avril 2010 à 13:46
  • Après ma tarte chèvre-épinards en emballage plastique de midi... je lui ferais bien un sort à ton petit plat, tout comme j'aime!

    Posté par Pascale (ivS), 13 avril 2010 à 14:00
  • De délicieuses saveurs pour ce plat qui trop envie !
    Trés jolies photos !
    Bonne journée

    Posté par annebetty, 13 avril 2010 à 14:16
  • C'est parfait pour se régaler les jours de flemme!! )

    Posté par Choupette, 13 avril 2010 à 14:47
  • Ohh c'est trop bon!!!
    Une interessante mélange de saveurs...

    Posté par Eva, 13 avril 2010 à 14:48
  • mmm, j'adore ce genre de plat!!

    Posté par yo, 13 avril 2010 à 15:35
  • Tiens tiens!! je note! ça me plait beaucoup!

    Posté par laetitialily, 13 avril 2010 à 22:02
  • mmh le mélange entre le crémeux du lait de coco et les cacahuète .. un délice, merci

    Posté par féenoménale, 14 avril 2010 à 07:45
  • Je note, ça me met l'eau à la bouche vu l'heure !!!

    Posté par Laëti, 14 avril 2010 à 11:48
  • j'adore ces bons petits plats parfumés au lait de coco et cacahuètes!!

    Posté par marie, 14 avril 2010 à 13:35
  • Recette très sympa, elle me donne la patate!

    Posté par Patrick CdM, 15 avril 2010 à 15:36
  • C'est une recette bien exotique, j'adore !!!

    Posté par vin, 15 avril 2010 à 17:00
  • J'aime beaucoup cette recette!

    Posté par provence, 16 avril 2010 à 19:45
  • Hummmmmmmm Encore une belle recette,Bravo.

    Posté par lalla-rita, 17 avril 2010 à 21:15
  • c'est différent du poulet sauce satay. avec des morceaux de cacaouettes c'est intéressant aussi.

    Posté par marie, 18 avril 2010 à 09:02
  • Bravo, quelle belle recette... exactement ce que je cherchais : du poulet aux cacahuètes. Je crois que je vais, très prochainement, m'en inspirer... Mille mercis à toi...

    Bonne soirée
    Cath

    Posté par Calisse, 22 avril 2010 à 21:51
  • Ah j'ai oublié de dire : tes photos sont tout simplement magnifiques... en approchant son nez près de l'écran, on a l'impression de sentir le plat..

    Cath

    Posté par Calisse, 22 avril 2010 à 21:54

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